Страсти Ионы

Аркадий Куратёв
Ты верь или не верь - у дальних берегов
Живут народы без метелей и снегов.

Дневные стражи врат у них быки и львы
А по ночам вторит им зоркий глаз совы.

У граждан той страны улыбчивые лица. 
И знать  про правую и левую десницу

Без нужды им и их богам. И тем добрее
С соседями живут язычники и не евреи.

Ох, как же не хотел смутить Иона их покой,
На божий промысел, нахал, махнул рукой!

Пришлось тому прибегнуть к помощи кита
Чтоб подсказать упертому Ионе, что не так!

Продумав в чреве день, другой и третью ночь
Иона, видя, что Его не в силах превозмочь

Из чрева  двинул в ассирийские места…
Ещё никто не стал пророком просто так!
 
Коль неприятностей бредет сплошная череда
То «Это наша жизнь» - мы говорим всегда.

Наверняка ж не скажет не один чудак
Где доля правды про Иону, где не так!