Петляет где-то...

Наталья Сафонова 3
Петляет где-то Дедушка Мороз.
Браздами управляет Баба Слякоть.
-Старик хандрит... у старика склероз...-
гудит базар... ну... им бы покалякать.

-Дедуля, не шали! Гони мешок!
Какой же Новый Год-то без презента.
А Баба Слякоть, хрипло, сквозь смешок:
-Купи себе обновку из брезента!

-Молчи, карга! Ты - временная власть!
Не забывай, над нами есть Всевышний.
Сегодня норовишь с лихвой украсть,
ведь завтра можешь оказаться лишней.

И тот, кто ничего уже не ждёт,
устав от изнурительного бега,
к стеклу заворожённо припадёт,
любуясь белым хороводом снега.

Уж он-то знает: счастье - просто жить
и наслаждаться даром созерцанья,
и в белом танце голову кружить,
и ликовать!..
26.12.2015.