Судьба

Юрий Гребнев
Ты получила отставку.
Тебя расхотели любить.
Любить не любовью сверхжаркой,
а просто не стали платить.
 
Платить за любовь и за ласку.
Платить за вино и ликер.
Платить за любовную сказку,
под частый бутылочный звон.

Теперь лишь тебя все тревожит
Кого-то нет смысла винить.
Твой "друг" вот пожитки уложит.
Ты выйдешь его проводить.

Прощай! -Ему скажешь спокойно.
Прощай!- Еще встретимся вновь?
"Слезам дома дашь ты раздолье"
Добавишь еще: "Будь здоров"!

Просить?!- Чтобы он здесь остался?
Твою, чтоб облегчил судьбу.
Просить?!-Что б тобой не кидался
Просить?!-Ты слова не скажешь ему.

Спокойно захлопнешь все двери.
Спокойно войдешь в пустой дом...
И сердцем не сможешь поверить,
Что дом еще будет с теплом.

А дом твой наполнится смехом
твоей озорной детворы.
Их визг тебе станет утехой.
И будешь любимою ты.

Тогда ты от боли оттаешь.
Тогда тебя будут любить
и все ты свое наверстаешь.
И будешь семьей дорожить.