Октябрь прокрался в наше лето...

Александр Юрьевич Хабаров
Октябрь прокрался в наше лето,
Последний отцветает плющ,
Пчела теплом ещё согрета.
Но скоро выход неминущ

На сцену декабря крутого
Со стылым ветром и пургой,
С рожденьем года молодого.
А ты, пчела, лети домой,

Где ждёт тебя семья большая,
Жужжит неугомонный рой,
В апреле чтоб, весну встречая,
Из улья высыпать гурьбой

И тоже к жизни возвратиться,
Пить сладкий сок пьянящих трав
И в хороводе закружиться
Среди цветов, садов, дубрав.

Мы в этом мире ненадолго,
И счастья в нём хватает всем.
Цени всё то, что дано Богом.
Не создавай другим проблем.

11.01.2014