Хрупкий мир

Иван Золенко
Хочу я в сказку вновь попасть,
Что в детстве мир твой окружает.
Реальный быт мог весь пропасть,
И ты в другой стране играешь.

К тебе приходит Дед мороз,
Кладет подарки незаметно.
Ты ждешь волшебный паровоз,
Который увезет всех в лето.

И фея зуб твой заберет,
Взамен – волшебная монета.
И Карлсон в гости вдруг придет,
И не оставит без совета.

Желания по волшебству,
Сбываются, лишь помечтаешь.
Заснул в кровати, по утру,
Подарки словно прилетают.

И самый страшный твой кошмар –
Максим, что в классе задирает.
Да может быть еще удар –
Учитель предков вызывает.

Последний прозвенит звонок,
И начинается свобода.
Ты выпил волшебства глоток
И в сказку повела дорога.

Вокруг тебя столь хрупкий мир,
И он, ты знаешь, ненадолго.
Его хранит тебе кумир,
Тот, кто на свет тебя и создал.

Мечтай, шали, бунтуй, играй,
И наслаждайся этой сказкой.
Жизнь полетит, ты не зевай,
В жизни меняй за маской маску.

ZIV.