На днях приснился странный сон

Анна Милушкина 2
На днях приснился странный сон,
Он был похож на сказку.
Качнулось небо, горизонт
Вдруг исчез куда-то.
Было тихо надо мной,
Сияли звезды ярко.
Раздался голос: "Мне с тобой
Поговорить серьезно надо!"
Я оглянулась: никого...
А голос продолжает:
"Всего что знаю я, никто
Вовек не разгадает!"
Я стояла, чуть дыша
От страха и волненья.
Говорил он тихо, не спеша,
Чтоб было без сомненья.
Я проснулась: Боже мой!
Подо мной тетрадка,
А на листках тетрадки той
Рассказ про сон вчерашний.
Я вам его перескажу, не судите строго,
Быть может, где-нибудь совру
Случайно, ненароком!..

198...