***

Алексей Боровиков 72
Последнюю ночь проведем мы с тобою,
Как жаль, что уж близится утро.
Да, ты - не моя, я - больше не твой,
Забыть все, что было, нетрудно.
Увянут пусть розы, прокиснет вино,
Но горестно мне от чего-то.
Лишь дым сигаретный струится в окно,
А в рамке стоят наши фото.
И жжет поцелуй, словно след кислоты,
Въедается в память навечно.
И зеркалом стали, разбившись, мечты,
Угас дикий пламень сердечный.
Объятья твои, точно северный лед,
Броней мою душу сковали,
И глупого счастья уплыл пароход,
А мы так и не домечтали,
Как будут звенеть для нас бубенцы.
Вернувшись в забытое детство
Построим с тобою из снега дворцы,
Чтоб были они по соседству.
Ведь могут же души, как птицы, парить,
А люди почувствуют крылья.
Тогда понимаешь, что можешь любить,
И сказка вдруг сделалась былью.
Но ранят меня те осколки любви,
Что зеркалом ночью разбились.
Потухнет огонь, растворяясь в крови,
Облаком звезды укрылись.
А в комнате тихо. Не допито вино,
И к горлу вдруг ком подкатился,
А дым сигаретный струится в окно,
Рассвет незаметно родился.
Зачем же ты, память, горишь без конца?
Огнем душу вновь прожигая.
Да, мне не забыть тех рук и лица,
Ночей, что прекраснее рая.
Коль небу угодно – я стану хранить
Любви неземные мгновения.
И даже пусть порвана крепкая нить,
Чуть большее, чем сожаления,
В душе догоревшей останется пусть,
А я не подам даже вида.
Но точно к тебе я уже не вернусь,
Прости мне былые обиды.
Прости за те розы, за берег реки,
За счастье, которого нету.
Ведь думалось мне, что объятья крепки,
Для нас лишь зажгутся рассветы,
Дыхание наше навек в унисон.
Как жаль, что любовь не сложилась.
И образ твой милый нарушит мой сон,
И первая ночь мне приснилась.
Неведомый жар окутал меня,
Сковала безмерная слабость.
Горю изнутри, и струи огня
Помогут никчемную малость.
Не хочется есть, нет желания спать,
Нарушился ритм сердечный.
А в памяти ночь, поцелуи опять,
Что длятся как будто бы вечность.
Не лечится, знаю, то, чем заболел,
И губ вкус - ожег кислотою.
Сберечь я любовь тогда не сумел,
От боли, как волк, глухо вою.
Что делать? - извечный, но сложный вопрос -
С любовью, что душу терзает,
Оставшись лишь скомканной прядью волос,
Вином, но не захмеляет.
Подушка хранит дивный запах духов,
Ты стала житейскою прозой.
А я, не найдя в словарях нужных слов,
Позволь, назову тебя «Розой».
Такой же колючей, изящной такой,
Как, помнишь, при первом свидании.
Ты нежно погладила розу рукой,
Сказав: «Ах, какое создание!»
Букет уж увял, прокисло вино,
Но горестно мне от чего-то.
Вновь дым сигаретный струится в окно,
Окутав с тобой мои фото.