Скоро-скоро белым снегом заметет

Рудакова Надежда
Скоро-скоро белым снегом заметет.
Дева с севера холодная идет.
Псы-метели за хозяйкой по пятам.
Свиристели всё поближе к городам.

Скоро-скоро снег укроет лес.
Белой шалью от земли и до небес.
Убаюканный зимою отойдет ко сну.
Псы-метели на опушке воют на луну.

Скоро-скоро... Встретить деву не к добру.
Подбирается холодная к жилью.
Сны, навеянные девой словно мед.
А в глазах у белой девы - смерть и лед...