Про изумрудные серьги

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Стеклянный огонь в изумрудных слезах
Вдруг вспыхнув, рассыпался с треском,
Внезапно наткнувшись на Ваши глаза
С пустым бриллиантовым блеском.

А музыка с плачем врывалась в окно
И кто-то смеялся устало,
И пил, проливая на скатерть, вино
Из хрупких высоких бокалов.

Вот Вы поднялись, собираясь уйти,
От скуки чуть слышно вздыхая.
И белая роза у Вас на груди
Бумажная - пахла духами.

Внезапно наткнувшись на Ваши глаза
С пустым бриллиантовым блеском,
Стеклянный огонь в изумрудных слезах
Вдруг вспыхнув, рассыпался с треском...