Щеночек Кузя

Надежда Старинская
           вариант(2)

В нашем доме появился замечательный щенок
и похож он на пушистый, словно солнышко, комок,
звать его, ребята, Кузя! он задира, балагур!
с виду парень- симпатяга! скажем даже, через чур!!

Постоянно Кузя ищет, с кем сегодня поиграть,
а ребята как довольны! Кузя вышел погулять!
вот во двор выходит малый, сразу видно, что боец
и летит, подобно вихрю, этот горе- сорванец!

Норовит кого-то сходу за ботиночек схватить,
а затем, веселья ради, начинает землю рыть,
за фырчит и за чихает и полает он на всех,
только это не пугает...вызывает детский смех.

Косолапый и смешной, Кузя рвется сразу в бой,
заполняя звонким эхом наш любимый всеми двор,
наигравшись с детворой он стремглав бежит домой,
там ныряет прямо в миску за сосиской с головой,
после брякается на пол, растянувшись у дверей
и блаженно улыбаясь, засыпает  Царь детей...



 
фото интернета 2015 год.