свой ответ

Медовка
эй, страждущий, пошевелись,
кто нас простит, кто нас не бросит,
да нет таких, перевелись –
и все ответы на вопросы,
где среди них сверлит один,
кто нас лишил победы предков,
поверг во тьму былых годин,
вернул всевластье сеголетков,
вернул сверх силою права,
вновь угнетать, себе подобных,
трава лихая крапива',
на землях вновь растёт, безродных,
ты свой ответ получишь там,
в руинах сельского забвенья,
в пустых домах, где бродит срам,
костьми гниют берёз поленья,
ты свой ответ получишь тут,
где отчий дом рассыпал прахом,
где нас видения гнетут,
и мать стирает вновь рубаху,
ты свой ответ получишь тут,
где душу гладят бескорыстно,
негромкий дятла перестук,
и шум берёз, и запах листьев