Берёзкой тонкой

Гуськова Надежда Витальевна
Берёзкой тонкой вдоль дороги
В надежде ветви опустили, -
Всю жизнь вы были недотрогой,
И волю беды не сломили.

Летели Вы на крыльях ветра,
И в листопаде слёз кружили,
И не скрывая грусти светлой,
Ветрам открытою прожили.

Берёзкой тонкой, одинокой,
Седой от снега и мороза, -
Всю жизнь прожили недотрогой,
ВетрА качая в своих косах...