Странные острова

Элеонора Киле
Вот проплывают мимо
Странные острова.
Замкнутые, непроходимые
И в облаках голова.

На острове каждом таинственном
Житель один живет.
Его обитатель единственный,
Он никого не ждет.

Он создал себе обитель
Далекую от тревог.
Чтоб никакой воитель
Обидеть его не смог.

Он окружен туманами,
Он не заметен вдали,
Чтоб корабли незваные
Подплыть к нему не могли.

И если в такую обитель
Ступит твоя нога,
Будь бережен с его жителем,
Не наживи врага.

В этой глухой сторонке
Сам он себе король.
Мир его хрупкий и тонкий,
Не причини ему боль.