Дид Мороз

Гончаров Николай
Вразрез обычаям старинным,
На дне стакана спрятав нрав,
Кафтан, просыпав нафталином,
До лучших роков спрятал в шкаф…

Через колено честь ломая,
Крещатиком, в который раз,
В прикиде Санта – Николая
Идёт, не поднимая глаз.

В многоэтажке, с чашкой чая,
Наедине с собой, одна,
Снегурочка его скучает,
Печально сидя у окна.