Сказка

Горын
Радужными щупальцами глаз
Наблюдаю затаившись мир
Кто сказал, что  сказки не для нас
Обернись вокруг и посмотри

Видишь непонятный силуэт
Над землёй шатаясь не спеша
Продаёт просроченный билет
В пьесу под названием - "Душа"

Эта сказка для тебя опасна
Не ходи налево, не ходи вперёд
Не ходи направо, не имеешь право
Да назад нельзя, никто не заберёт

За углом потертого стола
Объясняя жестами систему
Пьяный и прокуренный дотла
Неуверенно тревожит вену

Странный, непонятный человек
Ищет наслаждения картины
Доживает свой потухший век
Но ещё не понял он причины

Вот смотри, что видишь? Говори!
Это ли не то, что тебе надо
Умирать под куполом зари 
С вечера наевшись сладким ядом?

И никто не вспомнит о тебе
Никому уже  ведь ты не нужен
Будут только звёзды в тишине
Наблюдать за отражением в лужах

Эта сказка для тебя опасна
Не ходи налево, не ходи вперёд
Не ходи направо, не имеешь право
Да назад нельзя, никто не заберёт