Архангел Уриил

Олег Рейнфельд
                (Машкину В.И.)
               
                Архангел Уриил ("Огонь Божий")-охрана рая после
                грехопадения и изгнания Адама

                Всегда он на страже и вид его строже,
                Чем нам бы хотелось подчас,
                Архангел-хранитель другим быть не может -
                Он думает вечно о нас.
                Архангел суров, справедлив и безгрешен.
                Пусть будет раззява и враг
                Всегда обнаружен, затем обезврежен.
                Коль нужен, то взят под колпак.
                Мы  думаем возраст ему не помеха.
                Есть опыт, есть "меч", есть объект.
                В борьбе с "люцифером" желаем успехов,
                Ведь службе две тысячи лет!

                апрель 1985г