Три слова

Мария Григорьевна Ефремова
(по мотивам книги К. Антаровой "Две жизни")

Три слова, будто три стрелы,
Пронзают жизнь как непреложный факт.
В высокий ранг они  возведены:
Самообладание, бесстрашие и такт.

Самообладание - узда страстей
Мир в душах селит, подавляет гнев,
Улыбкой солнца озаряет всех людей,
И укрощается  не только тигр, но лев

Бесстрашие – то верность до конца
В стремленье к свету, сквозь буран и  беды
И ты достоин славного венца.
И ярок будет каждый миг победы.

Триаду завершает такт -
Венец гармонии, блаженства и любви.
Коль мыслишь счастливо шагать сей жизни в такт,
Ты по законам этих слов  живи!

*Иллюстрация из интернета