Новый год

Мария Григорьевна Ефремова
Новый год шагает по планете,
Заметая в прошлое следы.
Как хозяин, он за всё в ответе,
Главное – не допустить  беды.

Чтоб Россия в праздничном угаре
Не забыла главные дела –
Вопреки всем санкциям,ударам
На планете  МАТЕРЬЮ слыла.

Молодёжь достойную взрастила,
Ей образование дала.
И спортивная  росла в ней сила,
Родине победы принесла.

Чтоб трудом  прославилась Россия,
НА –  НО технологии ввела,
Чтоб родители детьми гордились,
Старость почитаема была.

И культура в мире процветала,
Несмотря на разность языков,
И народ, друг друга понимая,
Шел вперед, стирая грань веков!


*иллюстрация из интернета