Махал я долго топорищем...

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Махал я долго топорищем,
И знал: должно быть где-то дно.
Все:
— От добра добра не ищем.
А мне нужно оно одно.

И я дошёл... до половины,
До полнозвучных медных струн.
Вдруг жаль мне стало пианино,
А виноват во всём колун.