Странник

Горын
Заново всё, переделано тут
Ночь не уснёт до рассвета
Свечи и ладан, нежно зовут
В край, где не будет ответа

Там неизвестность, ждёт и манит
Все отрешения против
Тянет тебя, новый мир как магнит
Ты закрываешь глаза

Послушай странник, ты устал
Уже не  надо суеты
Весь в даль ушёл твой караван
И с ним последние мечты

Послушай странник, это всё
Уже понятен всем финал
Тебя не держит ничего
Ведь ты от жизни сам устал

Видишь ты свет, что в немой пустоте
Тянешь ладони к нему
Где-то внутри, почти на самом дне
Ты не поймёш почему

Мир весь остыл, не осталось тепла
Всё превращается в прах
Что-же поделать, такие дела
Слёзы в закрытых глазах

Послушай странник, ты устал
Уже не  надо суеты
Весь в даль ушёл твой караван
И с ним последние мечты

Послушай странник, это всё
Уже понятен всем финал
Тебя не держит ничего
Ведь ты от жизни сам устал