То был наш путь

Александр Дарсн
То был наш путь,
И мы шагали, словно боги.
То был наш слог, и мы чернили свою речь.
Не сосчитать объятий на пороге,
На все кровати, что делил, за раз не лечь.

То, что чернело, изнутри пускало корни.
Они запомнят нас растратившими все.
Мы шли в грозу и дождь, нас не пугали молнии -
То был наш путь, то было наше ремесло.

Смотри в глаза мне прямо. Что ты видишь?
В них нет тепла, нет жалости к другим.
Мы отрицали все, что любишь ты, чем дышишь.
Нам дали выбор,
И наш выбор был таким.

Вокруг роптали, что
Поступки - наша правда.
Но как их судят, что за люди, кто им бог?
Я утверждал, что не могу любить, не прав был.

Искать того, что не найти - моя любовь.