Это время - век новой силы

Ё-Тон
Время и Он

Это время - век новой силы - 
Сушит спиртом,  эфиром душит,
И у края земной могилы
Предлагает алтын за душу...

Мстит другим за свои потери
И давно не веря в богов,
Убивает в сто крат больше зверя,
Пожирая друзей и врагов...

...Ну, а Он - продолжает верить,
Даже в самых бесцельно лживых.
И любовью измены мерить -
Лишь по этому мы ещё живы.