Знаки

Владимир Сидорович82
Рты удивления раскрыты,
Вопросы звонко льются в такт.
Разум живой, в углу забытый -
Похоже, наступил антракт.

Привычная для всех картина,
Всё как обычно, день плывёт.
Вот только наша бригантина
С пробоиной на дно идёт.

Ах, вовремя бы вспомнить эти
Раскрытые не к месту рты,
Зимнее солнце в ярком свете
И атмосферу пустоты.

Знаки окутали дороги,
Ветра нагнали странных дум.
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Но взор поник и стал угрюм.

Предчувствие бродило следом,
По параллельной полосе.
Слетали с губ слова ответом:
"Это мерещится лишь мне.

Я сам судьбе своей хозяин,
Всё будет, как желаю я!"
На пустыре чужих окраин
Порхают стаи воронья.