Любовный напиток

Филипп Шидловски
Смотрю вокруг глазами пьяными
 и понимаю, что-то здесь не то,
вся улица заполнена тарзанами,
все только в кашемировых пальто.

А я иду, а не хиляю как обычно,
в кармане пачка недешёвых сигарет
и удивляюсь: как же всё отлично,
наладилось за очень мало лет.

Был мудрый итальянец Доницетти,
он оперу об этом написал,
там фраерок стал мужиком в буфете,
когда на грудь вторую он принял.