По асфальту каблучки...

Тамара Буслаевская
По асфальту каблучки звонко цокают,
Парни все разинув рты, глазами хлопают.
Вы чего же растерялися, распахнув глаза,
К стене прижалися?
Аль не видели давно красивой девицы?
Позабыли, как любили, как лелеяли.
А красивая девчонка не оглянется,
Что глядеть на тех парней, что только пялятся.
Не умеют защитить, своей любови дать.
Красотой ее не восхищаются,
На руках носить не собираются.
Они только ждут, когда их возьмут.
Чтоб любили их, да лелеяли.
Угождали им, да не спорили.
У плиты стоять, гладить да стирать,
Да детей растить и рубли добыть.
Для себя она не сумеет жить.
Вот и пусть идет себе красавица,
Пусть живет и многим нравится.
А  если хочет в хомуте ходить,
Пускай оглянется…