Парадокс

Наталья Солохина
Коль сущностью не свет, а тьма является,
То это сердце к Господу не устремляется.
И для таких уместен сей совет:
Оставьте тьму, идите в свет!

Во тьме не видно грязи, и «все кошки серы»,
Причудливые видятся химеры.
Во свете явственно, где нужно грязь убрать;
И лишь во свете чистотой можно сиять.

И каждый индивидуальность и неповторимый,
И Господом любимый и хранимый;
И лжи,  и призракам во свете места нет;
Всё явственным становится, когда сияет свет.

Во свете каждый – новое творение;
Спасение во свете, исцеление;
Прощение грехов и с Богом примирение;
И радости сиянье, и в любви парение.

Комфортно и уютно в свете, чисто и тепло;
Не приживается в среде сей зло.
Бежит от свете тьма, ей просто места нет.
Животворящий Божий свет!

Но в том и парадокс, что люди больше возлюбили тьму,
И сумрак светом называют,
И копят грязь, не убирают,
От грязи этой умирают…
И задают вопрос наивный, видя таковое: почему?