Блажь

Аграфена Пантелеева
Я блажь свою по нотам разбираю,
Беру вслепую выжатый аккорд.
Нет, я не злая, но когда теряю
Жалею, что борьба - не дамский спорт,

И манит каменистый край Вселенной
Еще раз бездне заглянуть в глаза.
Я знаю, не прощаются измены,
Но я не знаю, что тебе сказать.

Мужчина... Господин и идол бабы.
Целуя твой замызганный сапог,
Она считала за тобой ухабы,
Она хлебала пыль твоих дорог.
Краснела если только улыбнешься,
Сияла если доброе сказал,
Она ждала, когда ты к ней вернешься,
А я не жду, ты зря меня искал.