Вся жизнь - театр

Роальд Добровенский
– Да, жизнь – театр.
– А что ж раёк
Не представляется нам раем?
– А мы не зрители, сынок.
Мы тут  не смотрим, мы играем.
Игра такая: мы живем,
Играя в том числе с огнем
(Согнемся или же согнем?)
И любим – или умираем.