Эта белая дорога

Аграфена Пантелеева
Эта белая дорога -
ни души, ни в небе птицы,
Снег не тает на ресницах.
Потерпи, дружок, немного.
Позади черно как в яме -
не смотри, не жди покоя,
Белым голову покроет,
Не измерить жизнь стихами.