мы в ответе за тех, кого...

Сергей Мамченков
незванной гостьей на пороге стоишь, поднять не смея глаз. с чем ты пришла на этот раз? я понимаю одиноко, но и меня услышь, молю. я б разделил печаль твою, коль скоро знал, о чём тревога, но ты молчишь.

оставь прошу, подобно верному пажу, готов тебе я услужить, на всё согласен, лишь бы жить и не лишаться речи дара в плену полночного кошмара, когда в немом оцепененьи я вижу тёмных сил творение. 

в безвременьи найдя приют, теперь на век осуждена на тщетный поиск избавлений в местах, где души вопиют в плену зеркальных отражений.

беззвучно губы шевелятся... в глазах мольба... окаменел. (какой же был дурак, посмел при жизни над тобой смеяться. теперь до смерти мой удел твоей компанией "наслаждаться").
 
но с первым отблеском зарницы спешишь в эфире раствориться, чтоб вновь в преддверьи января визитом "радовать" меня.