Белая зима

Феликс Куперман
                Вере Ш.
Иссякли дожди и осенние громы,
Врастают в декабрь снегопадов побеги.
В моём палисаднике всходят сугробы
Из белых посевов, из белого снега.

Зима, мне проснуться с твоими снегами,
С твоею метелью,  и окнах в узорах,
Тропинкой хрустящей твоей под  ногами,
И белой берёзой на белом  дозоре.

С мальчишкой, летящим с пригорка в салазках,
Снежинкой у девочки той на реснице,
Что в давнем казалась принцессой из сказки,
А вот и поныне ночами мне снится.