С Новым Годом!

Елена Золотавина
Неслышно солнце за реку садится,
Последний раз…, последний раз в году.
И облако, как сказочная птица,
Крылами отражается на льду.

Стемнело, поутихло дня веселье,
И лишь особой важности полны,
Мерцая, серебрятся лапы елей
В лучах на небо выплывшей луны.

А где-то звон бокалов, танцы, шутки,
И блеск  игривых праздничных огней.
Считают там последние минутки
И ждут, чтоб Новый Год пришел скорей!

Но дремлет лес. Он знает - спозаранку,
Чуть тронет утро ветерок  с полей,
Увидит он смешную обезьянку,
Что прыгает легко среди ветвей.

Замашет лес пушистыми кистями,
Метелью звонкой песню запоет…
И счастье вмиг закружится над нами,
И станет мирным, добрым этот год….!