Думай о жизни

Ювентус
Жизнь... Это вздутый вначале бурдюк,
Полнотою своей он всегда поражает.
В нём намешано много печалей и мук
Счастьем, радостью тоже сперва окрыляет.

Только есть же у жизни обычный изъян -
В бурдюке том, обычно, проколота дырка.
И по мизерным каплям стекает вода,
А на дне оседают все наши ошибки.

У кого-то в той жизни чуть виден прокол,
Он подольше у времени хочет учиться.
Кто-то просто руками дыру ту развёл -
И тогда суждено жизни быстро излиться.

Тот бурдюк был навьючен на бок ишака,
Что плетётся послушно под плетью судьбы.
У животного тоже та жизнь нелегка -
Всё не может никак свою жизнь он излить.

Так и бродит, вздыхая, с печалью в глазах.
Отразятся в них наши с тобою поступки.
Но не слышится нам горький вздох ишака.
Тихо тают в пыли нашей жизни минутки.