Предновогодний дождь

Мила Леденцова
Клубились тучи и метались,
Пылал от солнца небосвод!
И темень ниже опускалась,
И поглощался горизонт!

Казалось – снег сейчас повалит,
Зима покажет норов свой.
Метель с небес она направит,
И мы забудем про покой.

Но вместо крупных хлопьев снега
Обрушился на землю дождь!
Все капли падали с разбега,
И звук был – молотком о гвоздь!

Исчезли силуэты зданий,
Их контур снёс напор воды!
Зима, себе лишь в оправданье,
С земли смывала все следы!

Недолго водопад тот длился-
Успел умыть дома, асфальт.
Лишь ветер в небе очень злился,
И голосил, как сотни альт!

Он тучи разрывал на клочья,
Потом сгребал их все в валки.
Дорогу очищал он Солнцу,
И всем прогнозам вопреки

Лучи нашли себе тропинки
И разбежались, кто куда.
И отражалось всё в слезинках
Предновогоднего дождя!


Фото автора. 27 декабря 2015 г.
Во время поездки наблюдала очень красивое природное явление,
которое попыталась отразить в своем стихотворении.