Установка

Милана Зарубина Мушинская
Не видеть, не слышать, не помнить, не думать, не делать,
Не плакать, не выть, не скулить, и обид не таить.
И боль не пускать, ограждая и душу, и тело,
А, вдруг запустив, не делить эту боль на двоих.

Такие смешные себе я даю установки,
Я всем улыбаюсь, гримасы скрывая с трудом.
Меня напрягает толпа, суета и обновки.
Пусть праздник скорее пройдет и оставит мой дом.

Или

Не прятаться вовсе, судьбы принимая удары,
Не верить приметам, прогнозам, слепому таро.
А всё, что тебя окружает считать Божьим даром.
За всё, что имеешь, сполна расплатиться добром.