Зимнее наваждение

Валентина Конькова
Как прекрасен зимний лес,
Полон таинств и чудес!
Набросив снежную вуаль,
Глядит в заоблачную даль.

Деревья – изваяния,
Покорные зиме,
Хранят весны молчание
В застывшей тишине.

Березка в покаянии
Пригнулася к земле.
Но тяжко испытание,
Качнулася во сне.

Ей тяжесть  я стряхнула
И, благодарная, она
Ветви распрямила,
Стала вновь стройна.

… Дед Мороз дарит салазки.
Мчусь, взметая снега пыль!
Выезжаю из лесной сказки,
Попадаю в городскую быль.

2000 г.