Ты узнаешь меня по шрамам

Дмитрий Беркетов
Попросил я у Бога под вечер,
Всё судьбу свою дико кляня,
Чтоб устроил с архангелом встречу.
Он спросил: Как узнает тебя?

Он узнает меня по шрамам,
Их немало на мне накопилось.
Эти вот - не ходил я по храмам,
А вот этот - мечта разбилась.

На спине - то удары от плети,
Я о них чуть попозже скажу ...
Где ещё?...Ты вот про эти?
Те ... за преданность миражу ...

Есть и те, что любовью подарены ...
-Всё, довольно. Покажи ты уже ...,
Шрамы, что на теле ошпаренном,
А не на бессмертной твоей душе.

Тут возникла большая пауза,
Замолчал я и в мыслях застыл ...
Ведь Ему я о теле рассказывал,
А про душу и не говорил  ...

Говорил о том,что зримо глазу,
А Он смотрел всё сквозь меня ...
Выходит, не ошибся я ни разу,
О своих шрамах говоря?