Чёрные буквы

Леонид Тимофеев
... и зачернели мысли буквами
 На белом поле,
Та чернота лишь радуги предвестие,
Не боле;
Не тяжек груз
 Отрадных откровений, переживаний,
Мы всё своё с собой возьмём,
Поедем дале;
И кочегар задумчивый подбросит в топку
 Изумрудов горсть,
И замелькают новые пейзажи,
Не время ль выходить?
Но мы поедем дальше - может гость
 Зайдёт приятный в тихое купе
 И станет новые рассказывать нам сказки,
Останется лишь Радость
 В чудесном решете..





http://www.stihi.ru/2015/12/12/5720