маршруты..

Елизавета Печёнкина
Их было трое, не друзей и не врагов.
Их было трое – каждый был убит,
И в первый вечер среди облаков,
Один сказал: «Душа моя болит,

Осталась дочь, жена давно с другим,
Ей завтра в школу, надо разбудить..
Как мне прийти..Как мне прийти таким?
Как дочь родную в школу проводить?»

Второй вздохнул, упрямо сжал губу,
И промолчал, потупив серый взгляд,
А третий вдруг ответил: «Не могу!
Здесь вроде рай, хотя сулили ад!

Мне теща говорила про котлы,
Чертей и прочие забавы,
А тут погляньте, через день – цветы,
От сыновей, сватов и  тети Клавы!»

Второй сжал кулаки и побелел:
«Вот, черт возьми, неделя задалась!
Поехал у соседа забрать дрель,
Ну, значит, встреча..Встреча удалась!

Дорога, фонари, дурак по встречке,
И скорость на спидометре за край..»
И три шофера в воле человечьей
Прямой наводкой угодили в рай.

И грустно, глупо таяли минуты,
Да что минуты – вечность впереди..
Ведь у души заоблачной маршруты,
Как у живых, упрямо бьют в груди.