Повышение

Ольга Якухина
Примечание:Все имена,фамилии., отчества, прозвища в стихе вымышленные.Прозвище тренера по борьбе дзюдо-АД.

Сергей-Костян-поход таков
Пришли на тренировку.
И видят-двое новичков,
Пострижены головки.

Они Серёге говорят:
-А где Богатырёва
Мы можем видеть тут,ребят?
Хотим сказать два слова!

-Сейчас придёт он, а вы кто?
-Да мы на повышенье
Пришли к нему ,и мы за то
Достойны обсужденья!

Сенпай азам нас научил
И в группу к вам направил.
Чтобы сенсей к себе нас влил,
На гибкий путь направил!

-Как звать тебя ?-спросил Сергей.
-Вадим!-сказал мальчишка.
А рядом тут со мной Андрей,
Он младший мой братишка.

-Сенсей идёт-сказал Костян.
-Всем здравствуйте,ребята!
Промолвил АД.
-А можно к вам?-
Вслух говорят два брата.

-Конечно, я вас всех беру!
-Да мы к вам от сенпая!
-Я запишу вас,говорю!
Получше вас узнаю!

Ну, в понедельник , в кимоно,
Вы приходите,братья!
Должно быть белое оно,
И деньги за занятья!

-А где купить?
-Скажу,друзья!
Да,адрес запишите!
Вручу вам белый пояс я
И смело в бой идите!

       ***

Вот в понедельник АД вручил
Два пояса ребятам.
Довольны братья,тренер мил,
Такой не будет матом.

Но тренируются они
Не с Костей и Серёгой.
Они совсем в другие дни,
Но ходят очень много.

       ***

Прошло три месяца .И раз
Сергей Вадима встретил.
Совсем недалеко от баз.
-Ну,как дела?Приветик!

Поведай,как идёт борьба
И каковы успехи?
-Да он не тренер,стыдоба,
Шут будто для потехи!

-Как?
-Он не знает ничего!
Сенпай его умнее!
Сенпай в сто рвз хитрей его
И многое умеет!

А он,вот этот наш сенсей,
Сам шесть приёмов знает!
А вот спросить его не смей-
С тобой не рассуждает!

А то бывает так,что он
С занятья удалится.
К директору,что ль на поклон?
Чему ж тут научиться?

Всё то,чему он нас учил,
Мы знали от сенпая.
Зачем я кимоно купил,
Всей истины не зная?

И он за нами не следит,
И нас не поправляет.
Нет, он,конечно, не сердит,
Но ничего не знает!

Зачем купили кимоно,
Зачем платили взносы?
И время -зря ушло оно,
Такой вот круг вопросов!

Сюда мы больше ни ногой!
Зачем? Не будет прока!
Теперь в клуб самбо мы пойдём!
Там тренер -просто дока!

-Ну,что ж!Успехов!-пожелал
Вослед ему Серёга.
Он хитрый, он,конечно,знал
Финал сего итога!