Очень хочется

Мару Боровлева
Очень хочется написать что-то стоящее,
И оставить в сердцах на века,
Чтобы действовало, как утоляющее,
И значимость была велика.

Отражало всю суть настоящего
Всплывало в памяти в миг,
И имело долю бодрящего,
Чтобы вспомнил даже мужик.

Очень хочется чего-то нового
Не испорченного, как белый лист.
И отчасти даже духовного,
Чтобы разум был полностью чист.

Очень хочется быть правильно понятой,
Легкой, воздушной, отчасти нагой,
Чтобы образ мой в чужой памяти,
Всплывал сильный  и волевой!

Чтобы жить для всех в бесконечности,
Оставив в истории след,
Вопреки всем законам вечности,
Жить вне несчастий и человеческих бед.