Жизнь как Игра

Владимир Воронцов 69
Мне всё даётся тяжело,
С такой невыносимой болью...
Вновь скулы судорогой свело:
Довольно, слышите? Довольно!

От жизни до' смерти устал,
Я грешен, что ж мне шьёте святость?
Пускай покаются уста,
Которым Дар их вещий в тягость...

А мир так девственно красив,
Бунтарски дик и первозданен,
Что, если вдруг не станет сил,
Уйду, лишь подавив рыданья...

Со всей жестокостью её,
Жизнь так немыслимо прекрасна,
Что и в решётчатый проём
Не крикну я, что жил напрасно!

Пусть в жизни шёл я поперёк,
Изведав счастье лишь в мученьях,
Но, душу Богу дав в зарок,
Молюсь,чтоб было отпущенье...

И,боль с усталостью поправ,
Всхожу на ринг бессчётных буден:
Игра без правил и без прав,
Кто прав в ней?
          - Тот, кто неподсуден!

           1989 г.