В глазах бело

Виктория Шемякина
В глазах бело, и голову кружит, но не метель,
И как-то мало воздуха, как будто после бега.
Наверное, всё это вместо снега,
Наверное, снег жизни завертел.
Взгляни вперёд, в толпу нырни, в густую канитель,
Куда табун, туда и ты
        скорей копытом дёргай
В глазах бело, и голову кружит, но не метель,
И вместо хруста под ногой
        асфальт нашаркиваешь твёрдый.