Не до всего господь доходит сам

Большаков Алексей
Не  до  всего  господь  доходит  сам  -
Следит  за  интересным  и  глобальным,
С  обыденностью  знаясь  по  верхам
Да  по  каналам  просьб  к  нему  вербальным.

Всё  прочее  подручные  вершат:
Архангелы,  сонм  ангелов,  святые  -
От  скуки  дней  весёлостью  грешат,
Порой,  играя  в  «судьи-понятые».

Сплетут  иному  странную  судьбу,
Где  что  ни  нить,  то  узел  разноцветный.
Тихоню  втянут  в  пьяную  гульбу.
Герой  же  будет  тварью  безответной.

Иному  вдруг  амбицией  набьют
Пустоты  все,  но  не  дадут  таланта,
И  за  его  здоровье  век  весь  пьют,
Через  соломинку  раздув  клопа  в  атланта.

Они,  потом,  дав  истинный  алмаз,
Душе  моральные  издержки  возвращают, -
И  те,  помучившись,  им  розыгрыш  прощают.
Но  мы-то,  грешные,  живём  один  лишь  раз!

И  верим,  что  Господь  вершит  всё  сам,
И  до  всего  Его  доходят  руки.
Собой  займитесь,  люди!  Не  от  скуки,
И  судеб  не  вверяйте  небесам.

Папка 8-2 - стихотворение - 35