Очень хочется под новый год

Иванова Елена Юрьевна 1
Очень хочется под Новый год
Помечтать под каплями  дождя,
Что нам Праздник снега принесет
Напоследок,в Лету уходя…
И прокатит на санях Мороз,
И подарков привезет мешок!
И, по-детски потирая нос,
Из мешка  достану «петушок»
И орешки грецкие в фольге -
Яблок и конфет полон мешок…
Подойдет, вдруг, Дедушка ко мне
И попросит рассказать стишок...
Расскажу я Деду о зиме,
Как летела на санях в сугроб,
Как за елочкой ходили в декабре,
Елку папа выбирать помог…
Как смолою плакала она,
Говорила мама:"От тепла!"
Ну, а я сидела у окна
И Мороза с посохом ждала...
Я в узорах  снежных на стекле
Отогрела пальцем "пятачок",
Чтобы  Дед, когда придет ко мне,
Елочку в окне увидеть мог!
Чтобы видел Дедушка Мороз,
Как его я терпеливо жду,
И подарок обязательно принес...
В том, незабываемом, году!

Пусть уже я взрослая чуть-чуть...
но, увидев капли на стекле,
засыпая, попросить хочу-
пусть подарит много снега мне!