Долгожданный снег

Евгений Баранов 2
А у нас, сегодня, в Пензе,
На ночь глядя, выпал снег.
Не ужель зима воскресла,
Наконец начав разбег?

Аж душа наружу рвётся...
Снег идёт! Реальный снег!
Потерпи три дня родимый!
От дождей спасенья ж нет.

Дед мороз хотел уж сани,
На моторку заменить.
А на чём, коль не на лодке,
Всем подарки развозить?

День и ночь рыдает небо,
Дождь занудно льёт и льёт.
Мы уж думали, что осень,
В зиму вовсе не пойдёт.

Хорошо, зима проснулась,
Подморозило слегка.
Лужи корочкой покрылись,
Небо кинуло снежка.

Воздух мутный от снежинок,
Где не глянь, белым бело.
Аж, не верится, что вправду,
Время радости пришло.