Современным поэтам

Древний Дракон
В залы высокие, пышно увитые
Яркими гроздьями пошлых цветов,
Звонко вхожу, и эстеты забытые
Снова не слушают дерзостных слов.

Но я скажу: "О, таланты бездарные!
Слышите, вы? Говорю это вам!
Ваши "поэмы" дворово-гитарные
Завтра забудутся, сгинут в туман!

Гениев нету в эпохе разврата,
Мы опрокинуты в каменный век.
Общей безвкусицей люди зажаты,
Авторитетом поэтов-калек.

Смейтесь, глупцы, вас еще не признали,
Не признают ваших темных голов.
Самовлюбленные, вы не читали
По-настоящему ярких стихов!"