И это пройдёт

Виктор Спиридонов
Когда случится то, что должно –
Сойдут и эти в гроб вожди,
Понять потомкам будет сложно -
Как мы потворствовали лжи.

Народом вроде бы крещённым,
Но падким к властному вранью,
Рукоплескавшим восхищённо
Очередному соловью.

Как правы будут в укоризне,
Дивясь наростам лживых масс,
Возможно - им не хватит жизни,
Чтоб соскрести их после нас.

Признают, видимо, ошибкой
Сегодняшние времена,
Но станут ли они прививкой
Им от грядущего вранья?