Счастье через край..

Андрей Варго
Ночь.С иконы-Бога взгляд,
Освещаемый Луной,
Наблюдает,как горят
Детские глаза мечтой.
Кто-то скажет-божий бич!
Но на Бога нет обиды..
Церебральный паралич..
Детский дом для инвалидов..
Наступило воскресенье,
Дню субботнему на смену,
У Сережки-день рожденья!
И ему подарят Гену!
Дядю Гену-крокодила!
Отец Сергий обещал!
Эх,скорей бы наступило
Утро!Он так долго ждал!
Рядом Колька спит,дружок-
Изо рта слюна во сне..
Днем он смотрит в потолок,
Без движенья,на спине..
Смотрит-словно что-то знает!
Словно что-то там нашел!
И всегда всем отвечает
На вопросы-ХО-РО-ШО-О!..
Дальше,у стены-бровями
Эрик двигает смешно!
Днем он рисовал ногами,
Он рисует так давно..
Так же,как и Сашка!Мастер!
Он рисует бесподобно!
Только он в зубах фломастер
Держит,так ему удобно..
Эх,скорей бы день настал!
И придет отец Сережа!
Тезка!И как обещал-
Зайца долепить поможет!
Иногда он к ним приводит
Дядь и теть..Они сидят..
Плача и смеясь..Уходят..
Многие совсем молчат..
И Сережке-детским даром,
Уходящим в спины видно-
Что-то им прошло недаром..
Им за что-то очень стыдно..
Онемело и с навздрывом!
Ошарашенно-в упор!
Они смотрят-Как счастливым,
Можно быть-НАПЕРЕКОР???
Душам,что прошли по краю,
Тем,кто в боль свою ушел,
Сергий говорит-Я знаю,
Вам здесь станет ХОРОШО!
Бесполезны и бездарны
Здесь неискренность и лесть!
Эти дети благодарны
ЗА ТО МАЛОЕ,ЧТО ЕСТЬ!
Без наигранности маски
Этим детям только дай
Чуть внимания и ласки-
Сразу-СЧАСТЬЕ ЧЕРЕЗ КРАЙ!
Просто-посидите рядом!
Наглядитесь в эти лица!
Счастья пацанов-наградой,
Вам достанется частица!
..Помечтав еще немножко,
Под баюканье Луны,
К маме!-побежал Сережка,
С Богом-в радужные сны..