Мороз

Оксана Сергеевна 2
Краснощёк и краснонос
Ходит в гости дед-Мороз.
Перепрыгивая лужи
и в подъездах и с наружи.
Без саней идёт пешком
В валенках как босиком…
К нам ступил дед на порог
Ручеёк с него потёк.
Я морозу стих читаю
А Мороз уже растаял
Я Мороза пожалел
Как бы дед не заболел
Старенький у нас он всё же
Подарил ему калоши.